Депутаты Воронежской областной Думы примут участие в акции «Правовая помощь детям», которая пройдет в регионе в рамках всероссийского проекта «России важен каждый ребенок». Акция продлится до конца ноября, сообщила пресс-служба облдумы в среду, 1 ноября.

Региональный координатор проекта, председатель комитета Воронежской облдумы по труду и социальной защите Людмила Ипполитова отметила, что работа по разъяснению прав детей «проходит в области в тесном контакте с профильными департаментами правительства».

– Правовой формат – хороший способ убедить каждого ребенка, что он нужен и важен для общества, а уходя в приемную семью, он все равно остается под защитой государства, – подчеркнула Людмила Ипполитова.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что современная законодательная база позволяет обеспечить всестороннюю защиту прав ребенка, особенно если он оказался в трудной жизненной ситуации.

– Однако для того, чтобы пользоваться своими правами, о них надо знать. Поэтому правовое просвещение детей-сирот – задача, которую мы непременно должны решать, – добавил Владимир Нетесов.

Проект «России важен каждый ребенок» рассчитан на 2017–2022 годы и направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми. Акция «Правовая помощь детям» пройдет в рамках проекта в 74 регионах России. В ходе акции специалисты посетят детские дома, центры помощи детям и приемные семьи, проведут тематические встречи, на которых расскажут детям об их правах и ответственности, посоветуют, как реализовать эти знания на практике.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter