Воронежская облдума одобрила поправку депутата Вячеслава Астанкова к региональному закону об эвакуации автомобилей с улиц в четверг, 25 декабря. Воронежские автовладельцы получили возможность забрать свою машину у инспектора, даже если ее уже погрузили на платформу, но эвакуатор еще не начал движение.

Автомобилист, нарушивший правила парковки или остановившийся в неположенном месте, обязан оплатить штраф, но машину он сможет забрать на месте, если успеет вовремя устранить причину задержания.

– Задержание транспортного средства, подлежащего перемещению на спецстоянку, прекращается непосредственно на месте задержания, если нарушение может быть устранено до момента начала движения эвакуатора, – отмечено в поправке.

По словам председателя комитета облдумы по промышленности, транспорту и связи Николая Послухаева, представившего законопроект депутатам, принятие поправки в областной закон совпало с аналогичными изменениями на федеральном уровне.

В частности, депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), уточняющие момент эвакуации, 19 декабря.

Изменения в областной закон вступят в силу через десять дней после его официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter