Врио губернатора Александр Гусев встретился с представителями фракций политических партий в Воронежской областной Думе в среду, 18 апреля. Встреча состоялась накануне отчета главы региона о работе правительства за минувший год, сообщила пресс-служба регионального парламента. Александр Гусев обозначил основные направления работы правительства региона на перспективу и отметил важность взаимодействия с Воронежской областной Думой для решения совместных задач.

Открывая встречу, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов сообщил, что со 2 по 11 апреля в рамках «Часа исполнительной власти» состоялись отчеты всех департаментов правительства перед профильными комитетами Воронежской областной Думы. Всего прошло 16 заседаний, на которых представители исполнительной и законодательной власти детально обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках социально-экономического развития региона. В центре внимания депутатов и представителей исполнительных органов государственной власти были цели и задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию. В том числе речь шла об актуализации федерального и регионального законодательства.

– По каждой обсуждаемой проблеме были озвучены конкретные предложения, в том числе законодательного характера. Эти предложения могут лечь в основу конкретных законодательных инициатив как регионального, так и федерального уровня, а также стать базой для разработки совместных программ для решения наиболее острых вопросов, стоящих перед исполнительной и законодательной властью региона. Это прежде всего программы развития образования, здравоохранения, культуры и спорта как в городских округах, так и в муниципальных районах. Наша главная задача – дальнейшее развитие Воронежской области, повышение благосостояния граждан, – сказал Владимир Нетесов.

ар.jpg

Глава региона Александр Гусев отметил, что в последние годы регион развивается успешно и динамично, и выразил уверенность, что в перспективе работа правительства и депутатов регионального парламента будет такой же слаженной, как и в предыдущие годы.

– Наша главная задача – не только сохранить темпы, которых мы достигли, но и, понимая, что перед нами стоит много социальных вопросов, постараться это развитие ускорить. Сейчас основная задача правительства, которую я ставлю своим коллегам, – наращивание темпов развития в секторах промышленности, сельского хозяйства и увеличение объемов инвестиций в социальную сферу, – сказал Александр Гусев.

В ходе встречи депутаты обсудили с главой региона культуру, проблемы ЖКХ, безопасности дорожного движения, промышленности, сельского хозяйства, транспортную инфраструктуру, вопросы утилизации ТБО, а также развитие сельских территорий.

В завершение встречи председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов предложил создать рабочую группу, которая сформирует все вопросы от депутатского корпуса в единый блок. И далее совместно с представителями правительства региона определит наиболее эффективные пути решения этих проблем.

фр.jpg

В свою очередь Александр Гусев пригласил депутатов регионального парламента принимать участие в заседаниях, проводимых в правительстве, с тем чтобы совместно решать проблемы территорий, которые народные избранники представляют в региональном парламенте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter