Депутаты Воронежской областной Думы внесли изменения в законодательные акты, регулирующие систему мер соцподдержки. Новые положения появились в 15 законах Воронежской области, сообщила пресс-служба парламента в четверг, 7 июня.

В 2018 году Госдума приняла федеральный закон о внесении изменений, касающихся учета и совершенствования предоставления мер соцподдержки, в законодательные акты РФ. Закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области определяет принципы работы Единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО) в регионе.

– В этой системе будут храниться персональные данные о каждом получателе государственной помощи и всех мерах соцподдержки и услуг, которыми он пользуется, а также тех, которые ему положены. Чтобы граждане и организации смогли в дальнейшем получить к системе ЕГИССО доступ и размещать в ней сведения, мы внесли новые положения в законы Воронежской области, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов на очередном заседании парламента.

Участники заседания также согласовали назначение на должности двух мировых судей, приняли поправки в бюджет Территориального фонда ОМС на 2018 год. Депутаты привели в соответствие федеральному законодательству региональные законы «О развитии туризма в Воронежской области», «О техническом осмотре транспортных средств на территории Воронежской области», «Об организации предоставления среднего профессионального и дополнительного профессионального образования на территории Воронежской области». Кроме того, парламентарии утвердили отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда ОМС за 2017 год.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter