В Воронежской областной Думе подвели итоги работы регионального парламента VI созыва. По словам спикера облдумы Владимира Нетесова, с 2015 года парламентарии рассмотрели около 20 тыс. обращений воронежцев, более 6 тыс. из них – непосредственно в стенах Парламентского центра. По подсчетам специалистов общественных приемных, 43% обращений касались социальной сферы. Кроме того, воронежцев в каждом пятом случае беспокоили вопросы ЖКХ, а также соблюдения законности и охраны правопорядка – около 10% обращений. Об этом рассказали в пресс-службе облдумы в пятницу, 4 сентября.

Значительная часть времени народных избранников уделяется представительной деятельности. В ее рамках, в частности, ведутся депутатские приемы граждан. В ходе шестого созыва встречи депутатов с заявителями проходили на нескольких площадках – в общественной приемной Воронежской областной Думы, приемных политических партий, а также непосредственно в округах.

В региональном парламенте отметили, что порядка 40% обращений сегодня решаются положительно. Такого показателя во многом удалось достичь благодаря выстроенному системному взаимодействию Воронежской областной Думы с различными ведомствами и организациями. По поступившим обращениям определяются конкретные исполнители на местах и четко оговариваются сроки исполнения поручений.

Жители Воронежской области обращаются к депутатам не только за помощью, но и с предложениями об улучшении жизни в регионе. Большая доля информации, полученная в ходе такого общения, ложится в основу законопроектов, принимаемых региональным парламентом. Нередко жители региона и сами высказывают конкретные предложения законодательного характера.

В практику вошли совместные приемы граждан, которые проводят в муниципальных районах руководители различных госорганов и депутаты Воронежской областной Думы. Такое взаимодействие также позволяет продолжить формирование эффективной нормативной правовой базы.

С 15 июля – в период парламентских каникул – приемная граждан Воронежской областной Думы продолжает принимать заявления в письменном и электронном виде. Письменные обращения можно принести в Воронежскую областную Думу лично, либо отправить по почте по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Для того чтобы было рассмотрено обращение, направленное через электронную приемную на сайте регионального парламента, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, четко и корректно формулируя вопросы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter