Александр Кочегаров, до последнего времени руководивший управой Коминтерновского района в статусе и.о., официально возглавил ее. На прошедшем сегодня, 20 ноября, заседании городского парламента депутаты утвердили его в должности. За его назначение высказались 20 депутатов, против – 12.

Александр Кочегаров родился 22 марта 1961 года в селе Верхний Икорец Бобровского района Воронежской области. В 1986 году окончил Воронежский лесотехнический институт, получив квалификацию инженер-технолог. В 1986-1989 годах работал в ПО «Воронежзерномаш» инженером госприемки. В 1989-1993 годах – на Воронежском станкозаводе главным механиком. В 1993-1994 годах являлся инженером-технологом на заводе «Воронежсельмаш».

С 1994 года Александр Кочегаров постоянно работает в администрации города. Первая его должность в муниципалитете – главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства. В 1994 – 1998 годах он стал ведущим инженером, а затем начальником отдела по ремонту и строительству дорог департамента городского хозяйства и благоустройства.

С 1998 года работал на руководящих должностях в муниципальных предприятиях: МУП «Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Советского района Воронежа», МУП «Управление городского коммунального хозяйства», МУП «Центр рыночных технологий», МУП «Ресурсосбережение».

В 2010 году вернулся на работу в администрацию города на должность замруководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства, а в октябре 2012 года возглавил данное управление.

10 октября мэр Воронежа, Александр Гусев, представил Кочегарова в качестве и.о. главы управы Коминтерновского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter