С июня депутаты Воронежской облдумы возобновили личные приемы жителей региона. Для этого общественную приемную парламентского центра оборудовали в соответствии с эпидемиологическими требованиями. От участников встреч требуются средства индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе облдумы.

В парламентском центре граждан принимали дистанционно с начала пандемии. Люди передавали обращения по телефону, почте и через интернет. Так, в первом квартале 2021 года к депутатам обратились более 2,5 тыс. жителей области.

– Депутатский прием позволяет оперативно решить правовую, юридическую или жизненную проблему, с которой столкнулся конкретный житель региона. Общение с избирателями помогает понять, как работают на практике законы, принимаемые парламентариями. Кроме того, в приемных граждан воронежцы могут высказать свои предложения по совершенствованию нашего законодательства, поделиться идеями, которые парламентарии могут использовать в законотворческой деятельности, – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Ознакомиться с графиком приемов можно на сайте регионального парламента. Чтобы записаться на встречу с парламентарием, необходимо позвонить по телефону 8 473 277 93 13 не позднее, чем за три дня до предполагаемого визита.

Прием граждан ведется с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу – с 9:00 до 16:00 (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв – с 13:00 до 13:45. Письменные обращения можно принести в Воронежскую обдуму лично либо отправить почтой по адресу: 394018, Воронеж, улица Кирова, 2. Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Для того, чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter