Для того, чтобы убедить своих коллег, что никакой опасности новая система голосования в себе не несет, представители одной из украинских партий решили протестировать эту систему на себе, сообщает Lenta.ru. 

- Были разговоры о том, что система «Рада-3» вредна для потенции или для организма депутата. Я принял для себя очень непростое решение - я со своими коллегами готов пожертвовать здоровьем и протестировать систему «Рада» во время каникул. Если мы выживем, то 5 февраля наша группа доложит о том, что мы прошли тестирование, и система "Рада-3" должна быть запущена», - цитирует агентство члена оппозиционной фракции «Батькивщина» Николая Томенко. 

Главной особенностью системы «Рада-3» является сенсорная кнопка, которую депутат должен удерживать на протяжении всего времени, пока идет голосование. Именно она-то и вызывает почему-то наибольшие опасения депутатов, особенно пекущихся о своем здоровье. Однако именно эта кнопка позволяет избежать голосования так называемых «мертвых душ». Представители той же «Батькивщины» неоднократно ловили на заседании депутатов, голосовавших за своих отсутствующих коллег.Теперь голосовать за себя и за кого-то еще станет просто невозможным.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter