Депутаты гордумы предложили увеличить доходную часть бюджета Воронежа на 140 млн рублей за счет собственных доходов города. В том числе, на 79,7 млн рублей за счет налоговых поступлений и на 60,3 млн рублей за счет неналоговых, сообщила пресс-служба гордумы. Также доходная часть увеличится за счет поступлений из бюджетов вышестоящих уровней.

Уточняется, что из средств, которые направят на увеличение доходной части, 8 млн рублей пойдут на проектные документы для реконструкции двух детских оздоровительных лагерей, еще 5 млн – на покупку инвентаря в спортшколы. Также дополнительные средства планируется выделить на благоустройство территории памятника детям – жертвам бомбардировки в саду пионеров в центре Воронежа. С инициативой потратить средства на эти статьи выступили депутаты Сергей Колиух, Александр Чистяков и Андрей Померанцев. Оставшуюся сумму направят на наказы избирателей. Также Сергей Колиух предложил изыскать средства на проведение инвентаризации всех детских оздоровительных лагерей, которые находятся на балансе города.

Кроме того, депутат Александр Сысоев предложил выделить деньги на покупку техники малой механизации для уборки воронежских улиц. По словам Елены Муромцевой, мэрия договорилась с региональными властями зарезервировать 138 млн рублей в облбюджете на приобретение спецтехники в 2022 году. За счет этих средств в том числе можно предусмотреть покупку техники малой механизации.

Учитывая предложенные корректировки, доходная часть в 2022 году составит 26, 914 млрд рублей, расходная – 27,537 млрд рублей, дефицит – 622, 7 млн рублей.

Депутаты рассмотрят главный финансовый документ города на заседании в среду, 22 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».