Депутаты городской думы согласовали создание Службы содержания систем ливнеотведения и аварийного ремонта улично-дорожной сети на заседании в среду, 31 октября. Учреждение будет заниматься обслуживанием ливневок, оперативно реагировать на аварийные ситуации. Ремонт и строительство новых объектов будут проходить по заранее намеченному плану, рассказал депутат Александр Сысоев. Одной из задач станет перевод бесхозяйных систем на баланс предприятий.

В новой организации будут работать ориентировочно 15-20 человек. Окончательно ее бюджет сформируют после полной проработки функционала учреждения, составления плана первоочередных и долгосрочных работ.

– Преобразования «по щелчку» мы не получим. С последствиями подтоплений пока также будет работать МЧС, но мы надеемся, что с созданием организации ведомство будет включаться в процесс все меньше и меньше, – отметил Александр Сысоев. – Конечно, если вдруг случится аварийная ситуация, будут приниматься все силы для ее устранения. Пока же могу сказать, что учреждение будет работать по предупреждению подобных ситуаций по заданию горадминистрации. Курировать работу будет соответствующий зам, руководитель комитета.

Создание специализированной организации, которая круглый год будет заниматься обслуживанием ливневок, анонсировал мэр Вадим Кстенин в мае 2018 года. Он отметил, что деньги на покупку спецтехники уже заложены в бюджет. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter