Депутаты Воронежской областной думы рассмотрели более 3 тыс. обращений граждан в первом полугодии 2022 года. Жителей региона по-прежнему более всего интересуют вопросы сферы социальной поддержки, ЖКХ и правовой защиты.

Обращения граждан поступали как напрямую в региональный парламент, так и в общественные приемные в избирательных округах, а также по почте и в электронном виде. Помимо традиционных приемов граждан, депутаты регионального парламента приняли участие в тематических днях и неделях приемов, посвященных различным вопросам.

В частности, на базе регионального отделения «Единой России» прошли приемы по вопросам материнства и детства, приуроченные ко Дню защиты детей. Депутаты проинформировали воронежцев о пособиях, льготах и других мерах социальной поддержки семей с детьми, организации детского летнего отдыха и нюансах оформления в школы и детские сады.

Ряд тематических приемов был традиционно посвящен правовой помощи населению: воронежцы получили подробные юридические консультации, а также содействие в составлении заявлений для различных судебных инстанций.

В рамках тематических приемов по вопросам ЖКХ депутаты рассмотрели большой блок вопросов, связанных с работой управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций. Депутаты Воронежской областной думы провели приемы и выездные встречи в округах, где разъяснили жителям их права, помогли решить ряд вопросов в сфере благоустройства общественных и дворовых территорий, опиловки деревьев, установки контейнерных площадок, проведения капремонта МКД, водо-, электро-, газо- и теплоснабжения, работы управляющих компаний и ТСЖ.

На приемах, посвященных садоводческим и огородническим товариществам, избирателям рассказали о нормах содержания электросетей, разъяснили порядок оформления земельных участков и нюансы устройства дорог и тротуаров, а также газификации и обеспечения пожарной безопасности.

На тематических приемах по здравоохранению, социальной защите и поддержке старшего поколения воронежцы получили консультации по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления льгот и лекарств, а также оказания помощи и проведения диспансеризации, в том числе углубленной – для тех, кто перенес COVID-19.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов подчеркнул, что во время думских каникул депутаты продолжают вести в округах работу, проводя личные и дистанционные приемы и детально рассматривая и прорабатывая поступившие обращения.

Напомним, что с 15 июля в период парламентских каникул обращения в адрес депутата Воронежской областной думы можно направить письменно по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Также обратиться можно через электронную приемную по ссылке.

Чтобы обращение было рассмотрено, следует внимательно заполнять разделы регистрационной формы, четко и корректно формулируя вопросы. Письменный ответ на все поступившие вопросы будет направлен заявителям в определенные законодательством сроки. Также обращения к депутатам Воронежской областной думы можно оставить в общественных приемных политических партий, представленных в региональном парламенте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».