Владимир Познер оговорился и назвал Государственную думу "государственной дурой". Как сообщает РБК, депутаты всерьез обиделись на журналиста и планируют провести законопроект, запрещающий доступ на федеральные каналы тем иностранным гражданам, заявления которых "дискредитируют Россию и российскую власть". Напомним, что Познер имеет три гражданства - России, США и Франции.  

Об своем намерении парламентарии сообщили Познеру в письме, которое подписали представители всех четырех парламентских фракций: Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). По их словам, вышеуказанный законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент в ближайшее время.

"Вы назвали высший законодательный орган страны "дурой", при этом сделав вид, что оговорились", - написали журналисту депутаты, у которых "содержание и тон" высказываний ведущего оставили место для сомнения в "искренности его объяснений". Указав Владимиру Познеру на "неуважение страны", депутаты предложили ему в ближайшее время искать работу у его "американских и французских коллег".

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter