Депутаты Госдумы, делегированные в нижнюю палату российского парламента от Воронежской области, отчитаются о проделанной работе перед членами Общественной палаты региона. Важность отчетов о законодательной деятельности депутатов Госдумы в таком формате председатель Общественной палаты области Александр Соловьев обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым на встрече в среду, 18 марта.

Впервые депутаты Госдумы отчитались перед общественниками о результатах своей законодательной деятельности в нижней палате парламента в конце февраля 2013 года. Тогда перед членами Общественной палаты региона выступили депутаты от КПРФ Сергей Гаврилов и Руслан Гостев, представитель ЛДПР Сергей Журавлев, а также «единороссы» Илья Костунов и Сергей Чижов.

В конце марта 2014 года лично отчитались четыре депутата Госдумы: Руслан Гостев, Сергей Журавлев, Илья Костунов и Сергей Чижов. Также на заседании выступил Геннадий Макин, в тот момент – один из сенаторов от Воронежской области. 

Интересы региона в Госдуме представляют девять депутатов. От партии «Единая Россия» в состав нижней палаты парламента входят Аркадий Пономарев, Оксана Хоронжук, Илья Костунов и Сергей Чижов, а также Алексей Журавлев, возглавляющий в настоящее время партию «Родина». От КПРФ в Госдуму избраны Сергей Гаврилов и Руслан Гостев, от ЛДПР – Сергей Журавлев, а «Справедливую Россию» представляет Олег Пахолков. В составе Совета федерации от Воронежской области – бывший депутат облдумы Сергей Лукин и вице-спикер верхней палаты российского парламента Галина Карелова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter