Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представляющие Воронежскую область в Федеральном Собрании РФ, отчитались об итогах своей работы за прошлый год перед членами совета областной Общественной палаты.

Председатель Общественной палаты Воронежской области Александр Соловьев, открывая встречу с народными избранниками, подчеркнул, что перед общественностью в таком формате они отчитываются впервые.

О важности выстраивания диалога с воронежцами говорил депутат Госдумы, председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов:

- Часто решения, которые принимаются на федеральном уровне, противоречат интересам Воронежской области. Это касается банкротства предприятий сельского хозяйства, защиты интересов военно-промышленного комплекса, приватизации третьей волны. Общественная палата Воронежской области, думаю, последовательно отстаивает интересы гражданского общества. Эта встреча поможет нам выстроить диалог с общественностью и увидеть перспективы развития нашего региона и России более наглядно.

По словам Сергея Гаврилова, сегодня как никогда важна защита интересов сельхозпредприятий и предприятий стратегического значения. За последние два года в стране обанкротилось 3,5 тысячи предприятий, в предбанкротном состоянии находятся - 1700.

- Для таких субъектов, как Воронежская область, проблема сохранения предприятий более чем злободневна. Общественная палата региона должна четко высказывать свою позицию по этому вопросу, - отметил депутат.

Депутат Госдумы, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Руслан Гостев также говорил о большой роли избирателей в своей законотворческой деятельности. Он участвовал в разработке пяти федеральных законов, из них принято четыре. С избирателями у депутата было организовано более ста встреч.

О том, что одной из серьезной проблем для граждан страны является рост тарифов на коммунальные и жилищные услуги, напомнил депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Журавлев. В связи с этим работа по развитию законодательства, направленного на урегулирование тарифов, ограничение их роста является приоритетной. К компетенции комитета относятся и вопросы формирования прозрачной системы управления многоквартирными домами и финансирования капитального ремонта общего имущества собственников многоквартирных домов. В прошлом году депутатами комитета внесено на рассмотрение палаты парламента более 175 законодательных инициатив.

- Мы выступаем за наведение порядка в сфере ЖКХ и полную информированность всех сторон, участвующих в жилищно-коммунальных правоотношениях. Рыночный механизм запущен, но детально не проработан, - отметил Сергей Журавлев.

Говоря о своей законодательной деятельности, депутат Госдумы РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов назвал приоритетные направления своей работы: вопросы информационной и экономической безопасности.

- Беспрецедентный закон о борьбе с коррупцией «проходил» через наш комитет. Я дополнительно готовлю предложения в законопроект «О приватизации». Думаю, что нужно повысить ответственность, должностных лиц. Это поможет уменьшить их злоупотребления. Сейчас пытаюсь «пробить» идею финансово-экономического надзора за лицами, осужденными по экономическим преступлениям, связным с хищением бюджетных средств, - поделился планами депутат.

Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от государственной исполнительной власти Воронежской области Геннадий Макин сообщил, что большое внимание он уделяет выполнению поручений губернатора Воронежской области Алексея Гордеева по отстаиванию интересов региона в федеральных министерствах и ведомствах:

- Я отвечаю за вопросы физкультуры, спорта, образования и взаимодействие с Минрегионразвитием. Проделана немалая работа по увеличению средств для ряда строящихся объектов. Так, на контроле находится выделение средств для строительства железнодорожного вокзала Воронеж-3 и на реконструкцию аэропорта «Воронеж».

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по бюджетам и налогам Сергей Чижов сообщил, что в 2012 расходы федерального бюджета составили 12 трлн. 656 тысяч рублей. Из них Воронежская область получила почти 15 млрд. рублей. В процессе исполнения бюджета совершались две корректировки, связанные с получением дополнительных доходов. В общей сложности в регион из федерального бюджета поступило 24 млрд. 690 млн. рублей, что на семь процентов больше, чем в 2011 году. Все эти средства распределены в области по социально-значимым направлениям.

Общаясь между собой, депутаты, представляющие в Госдуме Воронежскую область, обращали внимание на важность инициирования законопроектов, направленных на защиту интересов воронежцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter