Сегодня, 11 января, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с председателем городской Думы Владимиром Ходыревым. Они обсудили итоги работы городского парламента в 2012 году и планы на текущий год.

В частности, речь шла о введении мажоритарно-пропорциональной системы выборов в связи с изменением Федерального законодательства. Алексей Гордеев через спикера обратился ко всем депутатам городской Думы с просьбой рассмотреть вопрос о введении двухтуровой системы выборов главы Воронежа. Так если в первом туре никто из кандидатов не наберет более 50-ти процентов голосов, выборы пройдут повторно.  

По мнению главы региона, подобная процедура обеспечит легитимность избранной власти.

– Это позволит избранному мэру убедительно подтвердить свое право на управление городом, ведь в этом случае за него выскажется более половины избирателей. К тому же, двухтуровая система послужит гарантией от прихода во власть «случайных» людей, которые, используя вбросы и подкуп, могли бы повлиять на итоги голосования. И, самое главное, двухтуровая система более демократичная и отвечает принципам народовластия, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Спикер городского парламента поддержал предложение губернатора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter