Комнаты для курения в здании нижней палаты парламента могут закрыть уже с 1 апреля, а не с 1 июня, как прописано в принятом недавно антитабачном законе, сообщают «Известия». Зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков от партии КПРФ попросил сотрудников аппарата Думы расклеить объявления о закрытии курилок.

«12 марта, на ближайшем заседании по регламенту, я предложу управделами нижней палаты подготовиться к ликвидации курилок. Такое протокольное поручение мной будет внесено. В Думе у нас две официальные курилки. Одна расположена за залом пленарных заседаний, а вторая — в переходе между старым и новым зданием», — пояснил депутат журналистам.

Поздняков считает, что 1 апреля будет уже достаточно тепло, и курящие депутаты вполне смогут выйти покурить на улицу, если у них появится такое острое желание.

«Мы приняли антитабачный закон и как законодательный орган покажем пример всему обществу, досрочно избавившись от курилок. Возьмем встречный план и ликвидируем их в здании парламента на два месяца раньше срока», — заявил Поздняков.

Правда, предложение депутата поддерживают не все его коллеги. Так, например, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья от «Единой России» Николай Герасименко высказал мнение, что не даром была выбрана дата 1 июня. В апреле, считает он, будет еще холодно, люди будут выходить на улицу и простывать. 1 июня самая оптимальная дата для закрытия курилок. Она выбрана для того, чтобы люди могли постепенно отвыкать от своих вредных привычек и привыкать к новым правилам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter