Мандат депутата Госдумы, освободившийся после перехода Галины Кареловой в Совет Федерации, скорее всего, достанется депутату облдумы Оксане Хоронжук, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе реготделения «Единой России» в понедельник, 22 сентября.

Вакансия во фракции «Единой России» в Госдуме появилась после того, как губернатор Алексей Гордеев назначил депутата от региона Галину Карелову на пост представителя от исполнительного органа государственной власти Воронежской области в Совет Федерации.

Оксана Хоронжук получила возможность претендовать на место в нижней палате федерального парламента как член партсписка «Единой России» на выборах в Госдуму 2011 года. Она занимала в нем последнюю, девятую строчку. Остальные кандидаты партсписка единороссов либо избрались в нижнюю палату парламента (Галина Карелова, Илья Костунов, Алексей Журавлев, Юрий Исаев, Сергей Чижов), либо отказались от мандата (Алексей Гордеев, Василий Попов, впоследствии – Юрий Исаев, его место занял Аркадий Пономарев).

В реготделении «ЕР» затруднились сказать, когда произойдет передача мандата. По аналогии с переходом на работу в Госдуму Аркадия Пономарева, процедура может занять один-два месяца. Если Хоронжук откажется от мандата, его получит следующий кандидат по списку внутрипартийных праймериз, проводившихся для формирования регионального группы «ЕР» на выборах.

Оксана Хоронжук прошла в Воронежскую областную думу в 2010 году по списку «Единой России». Трудовую деятельность она начала в 1989 году пионервожатой, затем работала школьным учителем истории в Рязанской области, с 2001 года – учитель истории и обществознания в воронежской средней школе № 20.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter