25 Января 2020

суббота, 20:12

$

61.80

68.29

Депутат Воронежской гордумы возглавит областной департамент архитектуры

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 10413
Депутат Воронежской гордумы возглавит областной департамент архитектуры

Курировать строительный блок будет Олег Гречишников.

Новым руководителем областного департамента архитектуры и строительной политики стал депутат Воронежской городской думы Олег Гречишников. Указ о его назначении подписал губернатор Алексей Гордеев во вторник, 11 ноября, сообщил пресс-центр областного правительства. В должность главы департамента Гречишников вступит 12 ноября, срок его полномочий аналогичен губернаторскому – до сентября 2019 года.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Олег Гречишников дал понять, что назначение для него было ожидаемым, однако уточнил, что о шагах на новой должности «пока рано говорить».

– Какая-то конкретика появится не раньше чем через месяц, – пояснил он.

Работу своих предшественников – Олега Сумина и Сергея Куприна – новый руководитель архитектурного департамента оценил положительно. Также он сообщил, что сложит депутатские полномочия, поскольку по закону не может совмещать работу в городском парламенте с госслужбой. Его отставку должны согласовать депутаты гордумы.

Должность руководителя департамента была вакантной с 17 октября, когда глава региона отправил в отставку кураторов строительного блока – врио главы департамента Олега Сумина и врио зампредседателя облправительства Сергея Куприна.

39-летний Олег Гречишников с мая 2013 по ноябрь 2014 года руководил казенным предприятием «Единая дирекция капитального строительства и газификации», которое отвечает за реализацию госпрограмм по строительству социальных объектов. В той же должности до назначения на пост руководителя департамента архитектуры трудились Сергей Куприн (с 2009 по 2010-й) и Олег Сумин (с 2010 по 2012-й). Одновременно с «Единой дирекцией» Гречишников работал в Воронежской городской думе на непостоянной основе, был зампредседателя думской комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству.

Назначение Гречишникова стало седьмой кадровой перестановкой Алексея Гордеева после вступления в должность губернатора в сентябре 2014 года. В том же месяце он назначил депутата Госдумы Галину Карелову сенатором от Воронежской области, предшественник Кареловой Геннадий Макин перешел из Совета Федерации на должность вице-губернатора, возглавив аппарат воронежского облправительства. Руководивший аппаратом Юрий Агибалов стал полномочным представителем главы региона в областной думе, сохранив вице-губернаторский пост. В октябре Алексей Гордеев уволил и.о. руководителя областного департамента культуры Елену Ищенко, Сергея Куприна и Олега Сумина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: