Сторона защиты депутата Воронежской городской думы Романа Жогова подала жалобу на арест парламентария. Адвокаты просят отменить действующую меру пресечения и избрать более мягкую: домашний арест, залог или запрет определенных действий. Документы поступили в Ленинский районный суд и будут направлены в областной суд для рассмотрения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Ленинском суде в четверг, 8 декабря.

Роману Жогову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в пятницу, 2 декабря. Парламентарий проходит фигурантом по делу об особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, он обратился к бывшему вице-спикеру Воронежской городской думы Александру Провоторову для того, чтобы тот фиктивно трудоустроил жену парламентария на своем предприятии. Супруга депутата числилась в компании с 2010 по 2020 год, а общая сумма выведенных под видом зарплаты средств составила более 2 млн рублей. Эти деньги якобы должны были пойти на финансирование партии.

Кроме того, «Единая Россия» приостановила членство Романа Жогова в партии. Решение принято в соответствии с уставом партии в связи с возбуждением против парламентария уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».