Депутат Воронежской городской думы по округу №12 Андрей Соболев провел онлайн-прием граждан на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в пятницу, 30 октября. Основные вопросы, которые поднимались в ходе общения, касались формирования комфортной городской среды и создания условий для получения образования.

Так, к депутату Соболеву обратилась представитель родительского комитета МБОУ СОШ №25, расположенной в микрорайоне Подклетное, с просьбой оказать содействие в замене деревянных окон на пластиковые во втором классе. По словам женщины, в холодное время года дети замерзают, сидят на уроках  в перчатках. Парламентарий в ответ рассказал, что тесное сотрудничество со школой сложилось уже давно. За последние пять лет на ремонт и развитие общеобразовательного учреждения направлено в общей сложности 1,5 млн рублей. Приобре­тены мебель и оборудование, проведены частичная замена окон, текущий ремонт помещений и коридора первого эта­жа, замена пожарной сигнализации, ре­монт актового зала-столовой. Сельская школа строилась в начале 70-х, поэтому, безусловно, здание требует постоянного внимания и обновления.

Андрей Соболев также пояснил заявительнице, что  в текущем финансовом году, в соответствии с решением Воронежской гордумы от 18.12.2019 № 1306-IV «О бюджете городского округа город Воронеж на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов», средства бюджета Воронежа распределены по действующим муниципальным программам.

– Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в России, в частности на территории Воронежа и Воронежской области, вопрос о замене окон необходимо решить до наступления низких температур, – подчеркнул депутат. – Для оперативного положительного решения вашего обращения, будем изыскивать средства для финансировании мероприятия по замене окон за счет внебюджетных источников. А если коротко, будет стараться успеть заменить окна в течение школьных каникул.

Сразу две жительницы микрорайона Придонской обратились к депутату Соболеву с вопросами благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов. Жительница дома №19 по улице 232-й Стрелковой Дивизии поблагодарила депутата от имени всех жильцов дома за установку новых игровых элементов и малых форм на детской площадке:

– Детская площадка у нас теперь очень хорошая просторная, но она огорожена обычными старыми колесами. Она и выглядит некрасиво, и не обеспечивает безопасность детей, потому что соседствует с проезжей частью и парковкой.

Депутат Соболев пообещал, что уже на следующей неделе строители проведут замеры и начнут производство металлического ограждения, которое будет смонтировано в ближайшее время.

Свою историю рассказала депутату жительница дома №8 по улице Защитников Родины. Ее ребенок неоднократно получал травмы во время прогулок на детской площадке, расположенной в сквере поблизости. «Площадка очень старая, многие элементы сломаны и поэтому небезопасны», – отметила жительница.

Депутат пояснил, что мероприятия по благоустройству детской площадки включены в план работ на 2021 год. Создание проекта, выбор игровых и спортивных элементов  будет проводиться совместно с жителями. По словам Андрея Соболева, ожидается, что уже в мае-июне будущего года начнутся работы по реконструкции площадки.

По итогам онлайн-приема Соболев отметил, что за типичными ситуациями стоят конкретные люди со своими личными проблемами, поэтому даже в непростой эпидемиологической ситуацией депутаты не должны терять связь с избирателями. Современные технологии позволяют вести приемы дистанционно, а также активно общаться с жителями в социальных сетях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter