В Костромской области возбуждено уголовное дело против одного из местных депутатов, пишет сегодня газета.ru. Его обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса - ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, полицейские остановили машину, за рулем которой был местный парламентарий. В ходе разговора с сотрудниками ГИБДД депутат стал вести себя агрессивно. Полицейские предположили, что он пьян, однако от медицинского освидетельствования народный избранник отказался. Вместо того, чтобы подчиниться стражам порядка, депутат набросился на них, стал оскорблять, а одного из инспекторов даже укусил за палец. Тем не менее, полицейским удалось скрутить разбушевавшегося парламентария и передать подоспевшему наряду ППС.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. На основании протокола об отказе от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения парламентария уже лишили водительских прав.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter