Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, предложил учредить в России День трезвости. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Известия».

Дегтярев уже готовит проект закона об учреждении праздника на федеральном уровне. Предполагается, что отмечать его будут 11 сентября. В этот день планируется также ввести законодательный запрет на продажу спиртных напитков.

По словам депутата, ранее такой праздник уже существовал в дореволюционной России и сопровождался закрытием винных лавок и прекращением продажи алкоголя в этот день.

Парламентарий уверен, что данная символическая мера, которая уже доказала свою эффективность во времена царской России, станет очередным шагом на пути российского народа к благополучию.

Это уже не первая спорная инициатива фракции ЛДПР. Ранее тот же депутат предложил перекрасить Кремль, сменить цвета государственного флага и заменить существующий триколор на черно-желто-белый имперский штандарт, раскрасить российский флаг в цвета георгиевской ленты, а также вернуть губернии и уезды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter