23 Сентября 2020

среда, 14:54

$

76.27

89.48

Депутат Оксана Хоронжук ушла из Воронежской областной думы в Государственную

, Воронеж, текст — , фото — региональное отделение партии "Единая Россия"
  • 7216
Депутат Оксана Хоронжук ушла из Воронежской областной думы в Государственную Депутат Оксана Хоронжук ушла из Воронежской областной думы в Государственную Она получила мандат ушедшей в Совет Федерации Галины Кареловой.

Она получила мандат ушедшей в Совет Федерации Галины Кареловой.

Центризбирком РФ зарегистрировал Оксану Хоронжук в числе новых депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» в среду, 15 октября. Экс-депутат Воронежской областной думы сменила в нижней палате федерального парламента Галину Карелову, назначенную в конце сентября новым сенатором от исполнительной власти региона.

На федеральном уровне Оксана Хоронжук займется вопросами образования и социальной сферы.

- В частности, это обеспечение жильем детей-сирот - острая социальная проблема, которую необходимо решать. Финансовое бремя полностью возложили на регионы, но у них просто не хватает ресурсов. Во-вторых, необходимо повышать статус учителя. Да, мы видим рост доходов данной категории, но он недостаточный, охватывает далеко не всех педагогов, - привел слова нового депутата Госдумы сайт Воронежской облдумы.

Оксана Хоронжук получила мандат депутата Госдумы, освободившийся после перехода Галины Кареловой в Совет Федерации: указ о ее назначении губернатор Алексей Гордеев подписал в сентябре 2014 года. На вакантное место имела право претендовать депутат облдумы Оксана Хоронжук: она шла девятой в партсписке «Единой России» на выборах в Госдуму в 2011 году. Остальные кандидаты из списка либо избрались в нижнюю палату российского парламента, либо отказались от мандата.

Оксана Хоронжук начинала трудовую деятельность в 1989 году пионервожатой, затем работала школьным учителем истории в Рязанской области, с 2001 года – учитель истории и обществознания в воронежской средней школе № 20. В 2010 году была избрана в Воронежскую областную думу по списку «Единой России».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: