Сегодня Госдума приняла досрочную отставку депутата от Воронежской области Юрия Исаева. Отставку приняли большинством голосов. Исаев написал заявление по собственному желанию в конце 2012 года, так как ему предложили возглавить Агентство по страхованию вкладов.

Вопрос о кандидате на освободившийся депутатский мандат руководство реготделения «Единой России» собирается решить до конца января. Сейчас кандидатов на пост депутата Госдумы четверо: губернатор Алексей Гордеев, проректор ВГУ Василий Попов, гендиректор холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев и депутат облдумы Оксана Хоронжук. Год назад в аналогичной ситуации Алексей Гордеев и Василий Попов от мандата отказались.

Юрий Исаев родился в 1972 году, дважды избирался депутатом Госдумы (пятого и шестого созывов). Занимал пост председателя правления «Российский банк развития» (РосБР), был директором по связям с государственными органами АО "РУСАЛ", заместителем министра экономического развития и торговли, председателем совета директоров ИМПЭКСбанка.