Встреча депутатов Госдумы с представителями воронежского молодежного землячества и молодежного правительства области прошла в Москве. Инициатором встречи стал парламентарий от региона Андрей Марков.

Молодежный дублер руководителя департамента здравоохранения области Юлия Анохина познакомила депутатов с проектом по обучению граждан правилам оказания первой помощи с использованием дефибрилляторов. Недавно Госдумой был принят закон по оснащению общественных пространств в крупных городах специальными стендами с компактными переносными дефибрилляторами, которые могут спасти жизнь человека в случае внезапной остановки сердца. Тем не менее, многие просто не умеют и боятся ими пользоваться. Помочь с воплощением этой инициативы пообещала куратор партийного проекта «Здоровое будущее» депутат Татьяна Сапрыкина.

1knTYTjCeEQ (1).jpg

Директор по приему студентов Сколковского института науки и технологий Денис Столяров предложил вернуть российским вузам статус принимающей стороны для решения проблем с приглашением и регистрацией иностранных студентов.

Координатор проекта «Онкопатруль», врач-онколог Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Руслан Мошуров выступил с идеей провести съезд молодых онкологов в стенах Госдумы. В рамках мероприятия предполагается обследование депутатов.

Замначальника отдела координации проектов «Московский дом общественных организаций» Евгений Лебедь рассказал о создании единой площадки для получения грантов от столичного правительства. Этим опытом заинтересовался Андрей Марков:

– Опыт интересный. Хочу предложить его рассмотреть правительству Воронежской области именно с точки зрения создания «службы единого окна» для грантов.

Справка РИА «Воронеж»

Молодежное землячество Воронежской области в Москве создали в 2014 году при представительстве региона в федеральных органах государственной власти РФ. В реестре молодых земляков состоит более 300 воронежцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter