Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев предложил перенести празднование Дня народного единства с 4 ноября на 16 марта, сообщает «Русская служба новостей».

Член фракции «Единая Россия» подчеркнул, что день референдума в Крыму стал истинным праздником для всей России, а поддержку жителям автономной республики высказали «народы Кавказа, Центральные районы, Сибирь».

- В таком празднике будет больше смысла. В новейшей истории этот тот праздник, который полностью одухотворяет граждан России, - заявил Журавлев.

Вчера, 16 марта, в Крыму прошел референдум по вопросу присоединения к России, за которое высказались 96,6 процентов проголосовавших. Явка составила 82,71 процента. Сегодня, 17 марта, власти Крыма провозгласили его независимость, после чего, как предполагается, новое государство обратится к РФ с официальной просьбой о присоединении к России в качестве субъекта федерации.

День народного единства отмечается в России 4 ноября, начиная с 2005 года, и приурочен к московским событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили русскую столицу от польских интервентов. День народного единства фактически стал заменой празднованию годовщины Октябрьской революции 1917 года, которая отмечалась 7 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter