Депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Евгений Ревенко развез продуктовые наборы и подарки к Новому году пожилым воронежцам. Парламентарий присоединился к акции взаимопомощи #МыВместе регионального Волонтерского центра партии.

Перед выездом Евгений Ревенко прошел в Доме молодежи специальный инструктаж о волонтерской работе в условиях пандемии. Парламентарий узнал об ограничениях и правилах взаимодействия с людьми из группы риска по COVID-19.

После встречи с пожилыми горожанами депутат Госдумы выступил на торжественной церемонии награждения волонтеров Воронежской области в честь Дня добровольца, который в России отмечают 5 декабря.

– Мы должны быть все вместе: и депутаты, и политики, и чиновники, и волонтеры, которые по зову сердца пошли помогать людям. Почти 11 тыс. человек в Воронежской области находятся в особой зоне риска. Это пожилые люди – те, кому не рекомендуют выходить в общественные места, в том числе в магазины. Наша задача – максимально уберечь этих людей. Поэтому я не мог остаться в стороне и тоже принял участие в акции, которая называется «#МыВместе». И мы – вместе, – подчеркнул депутат Госдумы.

По указу губернатора Воронежской области во время пандемии коронавируса пожилым воронежцам рекомендовано соблюдать самоизоляцию. В рамках акции #МыВместе волонтеры привозят бесплатные продукты нуждающимся пенсионерам старше 70 лет – тем, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. В том числе во время пандемии добровольцы помогают многодетным семьям, семьям школьников на дистанционном обучении и медицинским организациям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter