Депутат Госдумы от Воронежской области, единоросс Аркадий Пономарев стал 49-м в рейтинге самых богатых федеральных чиновников по версии журнала Forbes. По данным издания, совокупный доход семьи Пономарева в 2012 году составил 106 миллионов рублей, сам парламентарий заработал 104 миллиона. В его собственности находятся 60 объектов недвижимости и шесть легковых автомобилей.

Для подготовки рейтинга использовались сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованные на сайтах органов государственной власти. Определяющим показателем были суммарные доходы участника рейтинга, его супруги и совершеннолетних детей за 2012 год.

Напомним, ранее Forbes уже отмечал 57-летнего Аркадия Пономарева как одного из наиболее известных воронежских бизнесменов.

Напомним, декларированный доход Пономарева в 2012 году составил 103 677 934 рубля.

Депутатом Госдумы он стал в январе текущего года, заняв кресло, освободившееся после ухода Юрия Исаева в госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». До того момента он входил в депутатский корпус Воронежской областной думы и возглавлял в качестве гендиректора ОАО Молочный комбинат «Воронежский».

Аркадий Пономарев родился в 1956 году в Воронеже. Женат, четверо детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter