Депутат Госдумы Аркадий Пономарев оценил помещения нового физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне ВАИ в среду, 3 февраля. Спортобъект на территории средней школы №30 (улица Туполева, 18) уже построен – подрядчик проводит финальные работы и занимается комплектацией.

На баланс города ФОК примут в марте 2021 года. В сентябре 2021 года в нем заработают секции по игровым видам спорта – баскетболу, волейболу, гандболу и даже чир-спорту. Смотреть за игрой тренеры, родители и болельщики будут с трибуны на втором этаже. 

В зале одновременно смогут заниматься от 20 до 40 человек.

Строительства современного спортобъекта в отдаленном микрорайоне помог добиться депутат Госдумы Аркадий Пономарев, курирующий округ ВАИ. Для микрорайона, в котором живут почти 30 тыс. человек, этот физкультурно-оздоровительный комплекс станет первым. В нем будут заниматься местные жители, учащиеся школы №30 и тренироваться ученики спортивных школ. Отдельно отметили и легкую доступность ФОКа на общественном транспорте – он расположен на остановке «Грузовой двор».

– Я рад, что теперь живущие здесь дети смогут заниматься спортом рядом с домом. О таких комплексах можно только мечтать. Этот объект технологически очень правильно построен. Его большой плюс в том, что посещать комплекс смогут люди с ограниченными возможностями, – подчеркнул Аркадий Пономарев.

Для людей с ограниченными возможностями в комплексе оборудовали специальный лифт, отдельные раздевалки и душевые.

– Строительства объекта очень ждали как ученики нашей школы, так и их родители, да и большинство жителей ВАИ. Ведь ближайший физкультурно-оздоровительный комплекс расположен в другом районе города. Не у всех ребят есть возможность добираться туда самостоятельно, без взрослых. Теперь эта проблема будет решена. В нашей школе в общей сложности обучается 1,5 тыс. детей. Спортзал один. В новом спорткомплексе мы сможем проводить уроки физкультуры, старшеклассники будут заниматься игровыми видами спорта, – рассказал директор средней школы №30 Павел Стрепетов.

Общая площадь здания – 2083,6 кв. м, пропускная способность – 48 человек в смену. Заказчиком строительства стала администрация Воронежа, генеральным подрядчиком – OOO «СтройИнвест». ФОК построили в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Финансирование осуществлялось из федерального, областного и городского бюджетов. Стоимость объекта – около 91,9 млн рублей, их них более 53 млн направили из облбюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».