В департаменте соцзащиты Воронежской области заявили, что в 2020 году на выплаты на детей от трех до семи лет выделили более 1 млрд рублей. Родители примерно 10 тыс. детей уже получили деньги на общую сумму 303 млн, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 9 июля.

Также ведомство напомнило порядок предоставления пособия. На выплаты могут претендовать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека (на второй квартал 2019 года в Воронежской области он составил 9410 рублей). Выплата составляет 4595 рублей (50% прожиточного минимума на детей).

На рассмотрение заявки отводят 20 рабочих дней. Если не будет хватать сведений, срок могут продлить. К задержке также ведет повторная подача заявления. Перечислять средства будут после подтверждения права на выплату. Если решение приняли до 15-го числа, то деньги поступят на счет в текущем месяце. Если после 15-го числа – средства переведут в следующем.

О продлении выплат на июль заявил президент РФ Владимир Путин во время обращения 23 июня. Получившим ранее деньги подавать документы заново не придется, пособие поступит автоматически.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter