Департамент социальной защиты Воронежской области объявил аукцион на закупку 45 квартир в новостройках в Воронеже. Жилье предназначается для детей-сирот, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в департаменте. Максимальная цена контракта – 64,9 млн рублей. Электронный аукцион пройдет в пятницу, 14 июля. Закупки профинансируют из федерального и областного бюджетов. 

Согласно контракту, квартиры должны быть полностью отделаны и подготовлены для проживания. В квартирах должны быть застеклены лоджии, установлены окна и двери, сантехника и электрооборудование, на кухне – плита и раковина. В шаговой доступности от домов должны располагаться магазины, аптеки, поликлиники, отделения почтовой связи. Общая площадь каждого жилого помещения составит от 33 до 39 кв. м. 

Тендер объявили 22 июня. Заявки от участников рассмотрят 11 июля. Если застройщиков устроит цена контракта и аукцион состоится, то квартиры перейдут в госсобственность не раньше чем через два месяца после аукциона, сообщили в департаменте соцзащиты Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter