Лидер профессиональной велокоманды «Катюша» Денис Меньшов, представляющий Воронеж и Орел, стал четвертым по итогам веломногодневки «Вольта ао Альгарве», завершившейся недавно в Португалии, сообщает центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Лучший результат россиянин показал на четвертом этапе. В индивидуальной гонке на 34,8 километров Денис Меньшов финишировал шестым, отстав от чемпиона мира Тони Мартина из команды «Omega Pharma Quick Step» на 1 минуту 32 секунды, который и стал победителем гонки. Второй результат показал его одноклубник поляк Михак Квятковский, на третьем месте голландец Люве Вестра из «Vacansoleil». В итоговой таблице самый титулованный российский гонщик современности занял четвертую строчку, уступив победителю 1 минуту 21 секунду.

В Португалии в составе «Катюши» дебютировал воронежский гонщик Дмитрий Козончук, который осенью прошлого года подписал контракт с первой велокомандой страны. Добавим, 15 февраля «Катюша» через спортивный арбитражный суд вернула лицензию Мирового тура. Так что имена воронежских велогонщиков мы увидим среди участников гонок Гранд-тура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter