В начале марта в Воронеже выступит всемирно известный пианист, президент международного благотворительного фонда «Новые имена» Денис Мацуев. В понедельник, 3 марта, он представит на сцене Воронежской филармонии проект «Новые имена в Воронеже», цель которого - поиск и поддержка одаренных детей – будущего российской культуры. Все концерты проекта проходят при поддержке межрегионального благотворительного фонда «Новые имена». Когда-то фонд помог и самому Денису попасть из Сибири в столицу. Сегодня его выступления расписаны на несколько лет вперёд и с неизменным успехом проходят на самых престижных сценах мира.

– Та помощь, которую фонд оказывает молодым музыкантам, неоценима,- рассказывал музыкант в один из своих приездов в Воронеж с московским Пасхальным фестивалем. - Это уникальная поддержка. Если бы не фонд, меня бы сегодняшнего не было, я бы никогда из Иркутска не уехал. Они меня не просто пригласили, а платили стипендию, устраивали мастер-классы и стажировки в разных странах, покупали инструменты. Задача нашего фонда — не только выявлять таланты, но и пестовать их, огранять, охранять.

Вместе с Воронежским молодежным симфоническим оркестром на сцену выйдут юные участники проекта: виолончелистки Анастасия Кобекина (Москва) и Анна Прохорова (Воронеж), воронежская скрипачка Мария Артеева. Сам Денис Мацуев будет солировать в рахманиновском Концерте №2 для фортепиано с оркестром.

На следующий день, 4 марта, Денис Мацуев представит в филармонии программу «Традиционный джаз и импровизации на классические темы». В концерте, анонсированном как «Денис Мацуев и друзья» на сцену выйдет уже знакомый воронежским слушателям виртуозный виолончелист Борислав Струлев, контрабасист Андрей Иванонв, ударник Дмитрий Севастьянов, балалаечник Андрей Горбачев и Аркадий Шилклопер, который сыграет на валторне и альпийском роге. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter