Специальная комиссия Высшей хоккейной лиги подвела итоги матчей 1/4 финала Кубка Братины, сообщает официальный сайт ВХЛ. На основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определили лауреатов в четырех номинациях.

Лучшим вратарем признан страж ворот воронежского «Бурана» Денис Черепанов. Коэффициент надежности у Черепанова составил 2,43. В шести проведенных матчах наш голкипер отражал в среднем 91,46% бросков.

Лучшим защитником стал Иван Коренков из «Ариады-Акпарс», на счету которого 3 результативных балла (2 заброшенные шайбы и 1 голевая передача) в семи встречах при показателе полезности «+2». Кстати, шайба Коренкова стала победной в четвертом матче серии против «Рубина».

В номинации  «Лучший нападающий» победил игрок «Молота-Прикамье» Сергей Тополь. Форвард пермяков за шесть матчей забросил 5 шайб и отдал 3 результативные передачи, показатель полезности «+4». Сергей Тополь стал единственным лауреатом четвертьфинальной серии, представляющим команду, не прошедшую в следующий раунд плей-офф.

Четвертая номинация – «Надежда лиги» – определяет лучших молодых игроков. На первенство в ней претендуют хоккеисты, родившиеся не ранее 1 января 1992 года и проведшие не более 20 игр в прошлом чемпионате ВХЛ. По итогам четвертьфиналов лучшим в этой номинации признан защитник «Тороса» Алексей Василевский. В четырех матчах Василевский набрал 2 балла за результативность (1+1) при показателе полезности «+5».

К слову, на данный момент еще один воронежец находится среди лидеров ВХЛ по показателям в серии плей-офф. Форвард Андрей Князев-старший в 12 матчах забросил 4 шайбы, отдал 8 голевых передач и с 12 очками лидирует в списке бомбардиров. На одно очко от Князева отстает его одноклубник Сергей Берников.<.p>

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter