Более 700 человек приняли участи в проведенном в районе Дне здоровья. Если раньше в подобных мероприятиях участвовали в основном школьники, то теперь и взрослые все активнее приобщаются к здоровому образу жизни.

В селе Краснолипье праздник совпал с открытием нового катка. Приехавший на открытие глава администрации района Михаил Ельчанинов призвал и жителей села, и гостей из других сел района больше внимания уделять здоровью и заниматься спортом. Он подарил краснолипьевцам снегоуборочную машину. На катке тут же развернулся хоккейный матч между взрослыми командами из Новосолдатки и Краснолипья. Ограничений по возрасту для игроков не вводили. Достаточно сказать, что самому старшему хоккеисту Василию Бартеневу было 58 лет, а в воротах стоял ученик школы. В азартной борьбе победу одержали краснолипьевцы со счетом 15:5.

А в спортзале местной школы сражались девчонки из Колбинской и Новосолдатской школ в матче по мини-футболу. Капитан победившей колбинской команды Алина Шалимова поделилась своими впечатлениями:

- Считаю игру в футбол не только мужским занятием. Она приносит пользу и нам, девчонкам, помогает быть всегда в форме. Занимаемся уже года три и готовы сыграть с командой мальчишек. По мастерству мы ничем не хуже!

Вместе с детьми поучаствовать в конкурса «Папа, мама, я — спортивная семья» собрались три семьи из Краснолипья и соседнего села Россошки. Переживали и боролись за победу одинаково: и родители, и дети. Победила семья Саввиных Сергея и Натальи с дочкой Викой. Глава семейства Сергей рассказал:

- Когда нам предложили поучаствовать в соревнованиях, долго не раздумывали, согласились сразу. Молодых семей сейчас в селах мало, так что выбирать особо не приходится. Да и дочка очень хотела победить. Она у нас отличница, старается быть первой во всем. Мы ее не подвели, а она — нас. Так что радость у нас общая.

- У нас уже была коробка для катка. Но когда со строительством многофункциональной спортивной площадки появилась возможность залить более качественный лед, то каток мы теперь перенесли на площадку, - рассказала директор Краснолипьевской школы Тамара Еремина. - А на месте старого весной оборудуем еще одну площадку для детей, чтобы было где заниматься физкультурой. Стадион у нас старый, но стараемся поддерживать его в порядке. Школьный спортзал никогда не пустует: и свои спортивные секции занимаются, и от Репьевской ДЮСШ Василий Черников тренирует волейбольные команды. Установлены в школе для всех желающих два теннисных стола. Приобрели и стол для армреслинга - ребята очень им заинтересовались. 23 февраля планируем даже провести специальный турнир. В одном здании со школой у нас работает детский сад. У него тоже есть своя площадка и спортивное оборудование. В общем, спорт и физкультура у нас уже прочно вошли в повседневную жизнь, и нам остается только развивать и дальше спортивную базу и больше проводить массовых мероприятий.

День здоровья в Краснолипье закончился чаем и блинами для всех его участников.

В этот же день спортивные соревнования прошли в райцентре и других селах района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter