В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 112 ТК РФ перенесло выходные дни. Выходной с 25 февраля переносится на пятницу, 10 мая. То есть февральский понедельник становится обычным рабочим днем. 

Вообще, в текущем году россияне все время отдыхают по-новому, благодаря тому, что новогодние праздники укоротили на два дня. Эти два праздничных дня присоединят к майским праздникам, так что весенние каникулы наконец-то станут длиннее. В мае предусматривается пятидневный отдых, совпадающий с Праздником весны и труда, и четырехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня Победы.

Государственные выходные дни и правила их переноса закреплены в 112-ой статье Трудового кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день официальными выходными в России считаются Новогодние каникулы и Рождество - с 1 по 8 января, День защитника Отечества - 23 февраля, Международный женский день – 8 марта, Праздник Весны и Труда – 1 мая, День Победы – 9 мая, День России – 12 июня и День народного единства – 4 ноября.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter