Девятая межрегиональная выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День Воронежского поля» собрала более 150 сельскохозяйственных компаний из Воронежской области и других регионов РФ. Торжественное открытие выставки прошло в четверг, 25 июня в Новоусманском районе.

Формат выставки «День Воронежского поля» позволит сельскохозяйственным организациям провести презентации и расширить клиентскую базу, закрепить существующие контакты, провести анализ рынка. Выставка-демонстрация продлится два дня – до 26 июня. По прогнозам организаторов, ее посетят более 3 тыс. человек.

Открывая выставку, губернатор Алексей Гордеев отметил, что «День воронежского поля» по масштабам сравним с федеральными выставками.

– Сельскохозяйственное производство – это многогранная сложная деятельность, и все знают, сколько рисков в этом непростом деле. Чтобы работать устойчиво, надо каждый день совершенствоваться: внедрять новые технологии, приобретать современное оборудование и технику, использовать достижения нашей аграрной науки. У нас все есть, только этому нужно учиться вовремя. Я уверен, что выставка как раз поможет решить эти задачи, – сказал он.

Программа выставки включает статические экспозиции, полевую демонстрацию техники, осмотр посевов и результатов проведения эксперимента по внесению удобрений. Кроме того, каждый район Воронежской области представил подворья с продукцией местных предприятий. Отдельно на выставке представлены некоторые породы сельскохозяйственных животных и птицы.

– Главное – создать устойчивое сельскохозяйственное производство, чтобы селяне меньше зависели от погоды, рынка, где идет жесткая конкурентная борьба с иностранными производителями. Очень важно, что приходят новые технологии, которые привлекают молодежь. Выставка – это площадка, где приобретаешь опыт для всех отраслей сельскохозяйственного производства, – сказал Алексей Гордеев после того, как осмотрел подворья районов Воронежской области, выставку ретро-техники, экспозиции ряда компаний, ассоциации садоводов России, зону выставки достижений животноводства области.

Глава региона подчеркнул, что в последующие годы выставка также будет проходить в Воронежской области, но в следующем году организаторы добавят элементы, которые будут интересны для горожан, особенно для детей, чтобы городские жители понимали, что сельскохозяйственный труд – труд благородный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter