В 72-ю годовщину освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, отмечаемую 25 января, в областном центре пройдут богослужения и панихиды по погибшим воинам, а на набережной у парка Патриотов развернется традиционная военно-историческая реконструкция, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 16 января.

Богослужения во всех храмах города начнутся 25 января в 8:00. Военно-историческая реконструкция «Бой за Воронеж» начнется 25 января в 14:00 на водохранилище напротив «Музея-диорамы».

Предполагается, что участниками сражения станут более 150 представителей военно-исторических клубов из десяти регионов России. Воронежцы увидят события 1943 года, когда бойцы Красной армии разбили пехоту вермахта и перешли в наступление. Понаблюдать за ходом боя смогут все желающие.

Реконструкция сражений времен Великой Отечественной войны в 2014 году собрала около 10 тыс. зрителей несмотря на сильный мороз. В Воронеже разыгрывали сражения 1942 года в Песчаном логу.

Кроме того, городские власти приурочили к празднованию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков старт открытого городского фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества». Само мероприятие посвящено предстоящей 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль будет проходить до середины февраля.

Согласно утвержденному плану празднования, районные управы города до 23 января приведут в порядок территории воинских мемориалов и братских захоронений, организуют адресные поздравления для ветеранов Великой Отечественной войны. Также 23 января во всех районах Воронежа пройдут церемонии возложения венков к воинским мемориалам, а до конца января в школах и районных ДК состоятся выставки, патриотические уроки и спортивные соревнования, посвященные памятной дате.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter