В селе Перещепное Богучарского района в субботу, 22 августа, прошел праздник, посвященный Дню села. В этом году его отметили кулинарным конкурсом, в котором приняли участие 10 местных жителей. Каждый из них представил по одному блюду, приготовленному в расчете на 30 человек. Здесь были торты, пицца, блинчики, пирожки, пирожные, печенья. Конкурс проходил по примеру программы «Контрольная закупка»: желающие пробовали выпечку, а потом отдавали свой голос за наиболее понравившуюся.

В итоге лучшими были признаны блинчики с творогом Веры Жигадло. На втором месте пирожные Виктории Ковалевой, а на третьем – пицца Светланы Сушкиной. Примечательно, что две последние конкурсантки – 11-летние девочки. Все призеры получили подарки – наборы посуды.

В этот день в Перещепном были и другие угощения: три вида каши (перловая, пшеная и гречневая), чай с медом, пряниками и бубликами.

Не обошлось без концерта с участием местного вокального ансамбля «Весенние зори» и танцевальных коллективов «Бастет» и «Капелька». Завершился праздник запуском светящихся воздушных шаров и салютом из хлопушек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter