Сотрудники СКР направили в суд дело в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в получении взятки, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в понедельник, 8 февраля. По данным следствия, 41-летний мужчина, занимая должность начальника отдела дознания воронежского отдела полиции № 4 (Северный), получил от фигуранта уголовного дела 30 тыс. рублей.

Следователи установили, что полицейский договорился о взятке с представителем 51-летнего мужчины, которого обвиняли в незаконном хранении оружия. В ноябре 2015 года начальник отдела дознания встретился в автомобиле Toyota, припаркованном у отдела полиции, получил от адвоката 30 тыс. рублей. Взамен он приказал подчиненному прекратить уголовное дело в отношении клиента адвоката в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

Полицейского задержали его коллеги – оперативники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по региону и оперативники ФСБ. Сотрудники СКР инкриминировали стражу порядка получение взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ). После служебной проверки полицейского уволили с работы. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

После того, как начальник отдела дознания попался на взятке, прокуратура отменила постановление о прекращении дела о незаконном хранении оружия и передала материалы в Следственный комитет. Следователи подтвердили вину 51-летнего мужчины и направили дело в суд. Коминтерновский райсуд Воронежа вновь прекратил уголовное преследование мужчины в связи с его раскаянием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter