Как ранее сообщало РИА «Воронеж», Центральный районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении 38-летней преподавательницы Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ). Ей инкриминируется получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По данным регионального управления СКР, преподаватель кафедры физического воспитания ВГАУ 26 апреля 2012 года получила от студентки 2,5 тысячи рублей за принятие зачета.

По версии следствия, студентка, которая не посещала занятия, в парке напротив университета положила купюры на землю, затем преподавательница их взяла. После этого студентка и сотрудница вуза по очереди вернулись в университет, где преподавательница расписалась в зачетке. Затем на месте появились оперативники. 2,5 тысячи рублей были обнаружены в раздевалке, в коробке у преподавательницы. Номера купюр заранее были переписаны.

Преподавательница написала заявление об увольнении по собственному желанию. В ходе следствия она не признавала вину, заявляя, что деньги ей подбросили.

Напомним, в производстве Центрального райсуда находится уголовное дело в отношении 72-летнего профессора ВГАУ – его также обвиняют в получении взятки от студента (ч. 3 ст. 290 УК РФ) за отметку о сдаче экзамена без фактической проверки знаний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter