Левобережный районный суд Воронежа начнет в ином составе новое рассмотрение дела о растрате более 20 млн рублей на местном авиазаводе. Прокуратура в облсуде обжаловала решение нижестоящей инстанции о том, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства во вторник, 18 января. Процесс длится с ноября 2019 года, однако спустя два года суд посчитал найденные нарушения «неустранимыми в ходе судебного следствия и препятствующими вынесению итогового решения по делу». Правоохранители не согласились с этими доводами, назвав их «необоснованными и нарушающими права потерпевшего на разумные сроки уголовного судопроизводства».

На скамью подсудимых вернутся топ-менеджеры ВАСО и 3АО «Воронежский сервисный центр станкостроения». По версии гособвинения, в 2011–2012 годы трое фигурантов вступили в преступный сговор с целью похитить деньги авиазавода.

В декабре дело о растрате 58 млн рублей в отношении экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного постановили передать в Центральный райсуд Воронежа. Сменить место процесса решили, так как фактически преступление окончилось в банке на улице Театральной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».