Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из отделов управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД 41-летнего Евгения Младова. Его обвинили в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба надзорного органа в пятницу, 4 сентября.

По версии следствия, с ноября 2018-го по май 2019 года обвиняемый вел переговоры с руководителем коммерческой организации. За 10 млн рублей руководитель отдела взялся прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. Младова задержали во время передачи через посредника второй части суммы – 3 млн рублей. По данным источника РИА «Воронеж», до этого борец с коррупцией успел получить еще 2 млн рублей. Коммерсант остался «должен» полицейскому 5 млн рублей.

Дело направили в Коминтерновский районный суд. Максимальная санкция по вменяемой Евгению Младову статье – 10 лет лишения свободы.

В июле начальник Младова Виталий Чермашенцев получил 4 года колонии общего режима. Бывшего замглавы управления по борьбе с экономическими преступлениями признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Чермашенцев в течение четырех лет получал от одного из предпринимателей по 200 тыс. рублей в месяц за покровительство его бизнесу. Так экс-борец с коррупцией «заработал» 10 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter