Воронежский облсуд удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил постановление о возвращении на доследование уголовного дела в отношении трех топ-менеджеров сети автосалонов «Модус». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в облсуде в пятницу, 23 октября. Дело вернется на рассмотрение в Центральный райсуд.

Трех представителей руководящего звена группы компаний обвиняют по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (особо крупное мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения) в незаконном возмещении НДС и получении субсидий на общую сумму в 154 млн рублей. По версии следствия, фигуранты дела получили деньги из бюджета путем фиктивного увеличения стоимости затрат на строительство автосалонов и цеха по кузовному ремонту и окраске автомобилей. В махинациях группа использовала реквизиты ООО «Воронеж-Реалти», входящего в состав группы компаний «Модус».

Ранее подозреваемой по делу, объем которого достиг 58 томов, проходила экс-гендиректор «Воронеж-Реалти» Надежда Лещенко. В сентябре 2018-го ее перевели в статус свидетеля.

Прокуратура направила материалы по делу «Модуса» в Центральный райсуд в августе 2020 года. Однако на первом же заседании судья принял решение о возвращении дела на доследование. Это решение обжаловала прокуратура. За время следствия обвиняемые своей вины не признали. Возмещать ущерб они также отказались.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter