В Воронеже завершили расследование по делу о незаконном обороте табачной продукции на сумму около 400 млн рублей и использовании чужого товарного знака. Фигурантами дела выступают четверо воронежцев и жительница Липецкой области, их возраст – от 53 до 68 лет. Преступная группа организовала незаконное производство в помещении табачной фабрики в городе Усмань Липецкой области, а основная масса контрафакта хранилась в промзоне на территории Левобережного района Воронежа. Материалы уголовного дела передали в Левобережный райсуд для рассмотрения по существу, сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД России Наталья Куликова.

Установлено, что обвиняемые приобрели табак, комплектующие и оборудование для производства сигарет в марте 2022 года. Деятельность предприятия, производящего фальсифицированную продукцию в особо крупном размере, пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Воронежа совместно с коллегами из регионального УФСБ при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обысков правоохранители изъяли более 3 млн пачек сигарет, оборудование для упаковки и более 7,5 млн рублей.

На время следствия двоим задержанным избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, двоим – в виде обязательства о явке, а жительницу Липецкой области поместили под действие подписки о невыезде.

Отвечать в суде им предстоит по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство немаркированных табачных изделий организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака организованной группой), предусматривающим до 6 лет лишения свободы.

Весной в Лискинском районе Воронежской области полицейские изъяли более 4 тыс. поддельных пачек сигарет. Занималась хранением и распространением контрафактной табачной продукции супружеская пара в возрасте 47 и 49 лет. Супруги использовали для незаконной деятельности собственный торговый павильон в райцентре, где продавали поддельные сигареты известных брендов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».