Железнодорожный районный суд Воронежа прекратил рассмотрение уголовных дел по факту аварии с участием ПАЗа и KIA Optima на Ленинском проспекте в Воронеже. Судья согласился с позицией обвинения и признал виновными погибших водителей. Уголовные дела закрыли, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 8 декабря.

ДТП случилось 20 апреля 2019 года около 5:00 у дома №126 по Ленинскому проспекту. Следствие пришло к выводу, что виновны оба водителя. Водитель автобуса не уступил дорогу, а автомобиля KIA Optima – превысил скорость: 125 км/ч в городе. Согласно экспертизе, водитель легковушки был пьян. Оба виновника аварии, а также пассажирки иномарки 36 и 38 лет погибли на месте.

Суд признал 55-летнего водителя ПАЗа виновным в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а 34-летнего водителя KIA Optima – в преступлении по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное в состоянии опьянения). Родственники умерших ранее не согласились с прекращением уголовных дел и настаивали на судебном разбирательстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter