Деды Морозы и Снегурочки на гидроциклах прокатились по Воронежскому водохранилищу в субботу, 7 ноября. Видео и фото водной прогулки разместили в соцсетях.

Представители клуба гидроциклистов AQUABIKEVRN рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что таким образом решили устроить спонтанный праздник для детей:

– Без всяких на то поводов, но предчувствуя скорое появление льда, клуб прокатился в новогодних костюмах по водохранилищу. Гидроциклисты посетили Адмиралтейскую набережную, а также парк «Алые паруса», , к которому можно подойти с воды. К сожалению, текущая эпидемиологическая обстановка не позволила пригласить большое количество детей, да такой цели не ставили. Но дети и их родители, оказавшиеся случайными зрителями праздничного костюмированного парада, были очень рады. Дети, конечно же, получили сладкие подарки.

Деньги на подарки собирали среди участников клуба и их единомышленников.

– Значительную часть средств потратили на закупку товаров для малышей, оставшихся без родителей и живущих в Доме малютки. Очень хочется надеяться, что в скором будущем подобные мероприятия можно будет проводить более массово, – объяснили в клубе.

Всего в «водном пробеге» поучаствовали 12 человек на 10 гидроциклах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter