23 июня 2021

среда, 15:42

$

72.67

86.71

Дед Мороз поздравил трехлетнюю Сашу с Новым годом в колонии строгого режима

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3032
Дед Мороз поздравил трехлетнюю Сашу с Новым годом в колонии строгого режима Дед Мороз поздравил трехлетнюю Сашу с Новым годом в колонии строгого режима
Девочка и ее мама приехали на свидание к главе семейства, отбывающему наказание в Семилукской ИК-1.

Наверное, впервые в новейшей истории российских колоний Дед Мороз попал за решетку. Но ненадолго – чтобы выполнить свои «профессиональные» обязанности и поздравить ребенка с Новым годом.

В белобородого старца в минувшую субботу перевоплотился на час сотрудник отдела по воспитательной работе с осужденными, капитан внутренней службы Семилукской колонии Олег Бусаров.

 А Снегурочкой стала сотрудница бухгалтерии этого же учреждения Татьяна Ишкова.

– Перед Новым годом к осужденным, которых у нас около 1300 человек, на долгосрочные свидания приезжают родственники, – рассказал РИА «Воронеж» заместитель начальника ИК-1 Олег Плотников. – Мы узнали о том, что к одному из заключенных собирается прибыть супруга Евгения вместе с трехлетней дочкой Сашенькой, и решили порадовать ребенка. Капитан Бусаров – наш штатный Дед Мороз, он часто выступает на новогодних утренниках для детей сотрудников колонии.

– Я еще в школе частенько становился Дедом Морозом, – рассказал Олег Бусаров РИА «Воронеж», облачаясь в костюм новогоднего старца. – Сегодня поздравлю ребенка и его родителей, маме пожелаю поскорее встретить мужа дома, а осужденному – больше не попадать за решетку.

29-летний Вячеслав, житель Рамонского района, за «колючкой» оказывается в четвертый раз. Сейчас он мотает свою законную «двушечку» за кражу бытовых приборов из дачного домика, а его срок заканчивается в феврале 2014 года.

Помещение для краткосрочных свиданий колонии в предпраздничные дни заполнено до отказа. Пока Дед Мороз со Снегурочкой проходили через КПП колонии, сквозь зарешеченные окна на эту странную процессию таращились сотни глаз. Но сказочные персонажи проследовали мимо – в комнату, где на три коротких дня встретилась семья Дробышевых.

– Мы с мужем познакомились по переписке, – поделилась Евгения, повар-кондитер по специальности.  – Поженились в августе прошлого года здесь же, в колонии. Теперь вот с дочкой при первой возможности приезжаем на свидание к нашему папе.

Пока мама наряжала Сашеньку в нарядное платье, осужденный рассказывал корреспонденту РИА «Воронеж»:

– Если все будет нормально и в феврале выйду на свободу, пойду работать – у меня же есть несколько специальностей, полученных за решеткой: сварщик, стропальщик. Теперь у меня нормальная семья, хватит «зоны» топтать, нужно за ум браться. Сделаю все, чтобы за решетку больше не попадать.

Монолог главы семьи прервала нарядная девчушка, выпорхнувшая из маминых объятий. Бочком-бочком Саша подошла к наряженной елке, поставленной в комнате для длительных свиданий.

– Я пришел тебя поздравить, – начал Дед Мороз, – Новый год с тобой прославить…

Сашенька во все глаза смотрела на Снегурочку и ее деда.

– А у нас в садике два дня назад уже был дедушка Мороз, – смущаясь, пролепетала Сашенька, – только он приходил сразу ко всем детишкам, а ты сегодня пришел специально ко мне!

Потом девчушка прочитала стишок про зеленую елочку. Снегурочка вручила ей новогодний подарок, и вся семья сфотографировалась на память со сказочными гостями.

А потом Дед Мороз с внучкой обошли все комнаты для длительных свиданий и вручили всем по новогоднему сувениру. А Сашенька с родителями смотрела вслед сказочным гостям – так быстро кончилась новогодняя сказка…


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: