Воронежские следователи предъявили обвинение 26-летнему дагестанцу, который ударил полицейского ногой прямо в служебной машине. Парень находится под арестом. Расследование уголовного дела в отношении него будет в ближайшее время завершено.

По версии следствия, житель Махачкалы приехал в Воронеж 15 января, чтобы устроиться на работу. Однако вместо этого он стал активно отдыхать с земляками. В ночь с 18 на 19 января его вместе с приятелем задержали в кафе «Потерянный остров» на улице Ворошилова. Там между двумя компаниями произошла драка. О чем работники заведения с помощью «тревожной кнопки» оповестили стражей порядка. Двоих уроженцев Дагестана, один из которых ударил посетителя заведения и забрал у него телефон, задержали и повезли в отдел полиции.

Трое сотрудников «повязали» дебоширов, надели на них наручники и повезли в отдел. В служебной машине пьяные приятели возмущались и пытались вырваться. Полицейский, сидевший на переднем пассажирском сиденье, обернулся, чтобы помочь коллеге успокоить задержанных. И тут же получил удар ногой по лицу.

- Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителей власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Он содержится под стражей. Свою вину житель Махачкалы признает, объясняя случившееся сильным алкогольным опьянением. По словам подследственного, он смутно помнит обстоятельства преступления,
Сергей Федоров, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter