38-летний воронежец, задержанный в связи с нападением на полицейского, заявил, что страдает психическим расстройством. Также он говорит, что из-за сильного алкогольного не помнит то, как совершил преступление.

Напомним, 2 апреля в 20:25 жительница дома по улице Пешестрелецкой сообщила в полицию, что сосед угрожает поджечь входную дверь ее квартиры. На место выехали участковые отдела полиции № 5 УМВД по Воронежу.

Находившийся в подъезде 38-летний мужчина материл всех, кто был на лестничной клетке, а увидев стражей порядка, выхватил нож и попытался ударить им полицейского. Участковый в ходе борьбы выбил оружие у дебошира. Нарушителя скрутили и доставили в отдел полиции. Мужчина был неоднократно судим за грабежи, разбои, угрозу убийством.

- Возбуждено уголовное дело по статье нападение на представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Задержанный из-за того, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, плохо помнит события того вечера. Также он заявил, что страдает психическим расстройством. В рамках расследования уголовного дела мы запросим данные о том, состоит подозреваемый на учете или нет. Ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
Аркадий Ходыкин, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter